Дезинсекция от насекомых


whatsapp   telegram   телефон

Постельные клопы, их укусы, фото и сравнение с другими насекомыми

дезинсекция дезинфекция
Уничтожение насекомых в Москве качественно и с гарантией!
Постельные клопы, их укусы, фото и сравнение с другими насекомыми

Постельные клопы - эктопаразиты, которые питаются кровью человека на коже хозяина, достигают 9 миллиметров в длину и живут в непосредственной близости с людьми. Как понятно из названия, чаще всего найти их можно вблизи постели. Они обладают шестью конечностями для передвижения, хоботок для приема пищи и два маленьких усика. Являются хищниками, в пищевой цепи последние, иными словами их никто не ест, рта для приёма твердой пищи у них нет.

Строение постельного клопа

Кусают цепочкой (дорожкой), сначала пробуют кожный покров на прочность. Если он твёрдый, то на выбранном участке пробы остаётся красный рубец, который заживать может долго. Твёрдые участки обычно не всегда полны крови, поэтому паразиты прорубив ямку в такой точке не долго на ней задерживаются. Как правило, они отправляются на поиски нового более удобно и сочного местечка. Этим и объясняется странное расположение следов их уколов в длину один, за другим.
Особо любимые участки это лицо, бока в области рёбер, ушная область, затылок, шея, область ключицы, живот, внутренняя поверхность бёдер, нижняя часть коленного сустава, а также сами бёдра. Голову выбирают крайне редко, им не нравится жить на голове и волосяном покрове животных.

Укусы клопов дорожкой

Постельные кровопийцы, могут выпить кровь в двое больше собственного веса. Боль, вовремя покусывания не чувствуется, потому как они вводят в жертву, вовремя укола, не большую дозу анальгетика "Фенацетина". Он же проникая в кровь снижает порог чувствительности головного мозга, в результате человек спит ещё крепче и не чувствует ничего. Даже снижается порог реакции на шум и звук. В итоге этого же компонента может появиться осложнение на основе индивидуальной непереносимости.

Аллергия выражается в резком покраснении кожного покрова, слезоточивости и чиханье. Болезни, которые переносят паразиты, укусы в местах кровяного трафика могут запросто стать причиной заражения гепатитом-"B". Вирус гепатита может жить в паразите, максимум одну неделю. Вирусы такие как брюшной тиф в нашей стране, не предоставляют угрозу, на этом всё и заканчивается, ничего страшного больше они не переносят.

К психологическим аспектам можно отнести нарушение сна, психическое расстройство, которое может возникнуть у слабохарактерных людей.

Рекомендую, останавливаясь в гостиничном номере, проверяйте кровати на наличие кровопийц и их следов жизнедеятельности. В Эмиратах, были зафиксированы случаи, когда сначала покусали супружескую пару, которая была заражена СПИДом, а на следующее утро в номер въехали уже другие жильцы, которые в последствии разделили их судьбу.

Укусы постельных клопов чешутся при недостатке потоотделения кожи, а так же в следующих зонах: кисти, внутренняя часть бёдер, ушная область. Эти участки также могут почёсываться из-за психологического стресса, который мог возникнуть на основе недосыпания и боязни паразитов. Лечить можно средством "Cindol" (Циндол), оно прекрасно заживляет рубцы, красные крапинки исчезают уже на вторые сутки.
Зуд, успешно снимает гель наружного применения "Fenistil" (Фенистил), купить который можно в аптеке, по приемлемой цене.

Советую обратиться к дерматологу, если покраснения и следы укусов не проходят более двух дней, это может быть результатом ослабленного иммунитета. Также стоит обратить внимание на участок кожи который чешется, если он на твёрдом месте, то это может быть из-за недостатка кровотока. Чесать пораженные участки нельзя, так как тем самым, есть риск проникновения инфекции в ранки, которые оставляют насекомые, укусы могут вызвать оттек.
Есть народные методы заживления пораженных участков, это кефир, жеванная крапива и мёд. Насчет эффективности последнего есть сомнения, так как на основе опыта, показали эффективность только у крапивы. Еще вспомогательными средства для заживления могут служить йод, для обеззараживания, перекись водорода, спирт и зелёнка.

Укус комара

Для того, чтобы не спутать укус комара и клопа, советую внимательно посмотреть на фотографии, на первом рисунке укол клопа, слегка вытянут и имеет красную окантовку. Напрашивается вывод, что как будто, что-то кожный покров вытягивало, на втором рисунке просто дырочка, которая должна почесываться по сильнее. Также стоит прояснить причину возникновения, к примеру кровопийцы на даче реже появляются, чем в квартирах, но комары на даче более частые гости. В квартирах, если укусы возникают в тёмное время суток, особенно рубцы появляются по утрам - это постельные клопы, признаки которых появляются вечером и Вы знаете, что комарики в квартире есть, беспокоиться не о чем.

Хоботок у клопа в 2 раза меньше чем у комара, поэтому их укол чешется реже, чем у комара, который прокалывает кожный покров насквозь и может занести целый ассортимент вирусов и других бактерий. Комары, также располагают в своём арсенале анальгетик, но быстродействие его не такое как у постельного клопа, поэтому укол комара болезнен и более опасен.

Чем укус постельного клопа, отличается от укуса паука или клеща?

Тут всё очевидно. Когда кусает:

  • Паук - боль бывает ужасной и Вы её не почувствовать просто не сможете, эта часть опухает, появляется оттек, зуд и онемение.
  • Клещ - это также чувствуется, но есть особенность, клещи самые опасные паразиты, они могут заражать людей энцефалитом и редко отцепляются. Иными словами голову клеща Вы можете найти в пораженном районе в виде черной точки, советую сразу же обратиться в районную поликлинику.
  • Постельный клоп, то Вы не чувствуете, т.к. наиболее безболезненные и в то же время непосредственно самые противные, их присутствие свидетельствует о наступлении существенных проблем, ведь как известно, если они появились, то вывести и крайне трудно. Не большой хоботок клопа компенсируется во время укола, его длинными задними конечностями. Эти лапки как домкрат, в процессе укола, поднимают брюхо, перемещая центр тяжести к головке, для придания дополнительной силы, для более глубокого введения кровососущего шланга в кожу.
  • У комаров, похожая система, но они вместо собственного веса используют две задние конечности, которые вытягивают свой позвоночник вверх для придания вспомогательной нагрузки на поражаемый участок.
  • Укус блохи просто, рядом не стоял, потому как рот у неё крохотный и её укол едва ли хватит на то, чтобы создать банальный зуд. Блохи кормятся тканями, кровью и сыпью, кровь в её жидком многообразии им не интересна.
  • Чесоточный клещ, размерами достигают едва ли в половину миллиметра, а, постельные клопы, укусы которых в два раза больше самого чесоточного клеща не могут идти даже с ними в сравнение. Преимущественно чесоточный клещ, проникает под кожный покров и там питается, во время, его передвижения, появляется жуткий зуд, который и в сравнение не идёт с тем, что от укусов, любых других летающих и ползающих насекомых.

Отличия укусов насекомых

При появлении подозрений на излишнюю чесотку, особенно если чешутся руки, желательно сразу же обратиться к дерматологу, так как своевременное лечение от чесоточного клеща, заметно упростит Вам лечение.

Заявки по уничтожению постельных клопов в квартире по Москве принимаю лично, без выходных дней с 8-00 до 22-00 ч.
Выполнение работ осуществляется 7 дней в неделю в заранее согласованное и удобное для Вас время.