Загрузка...

Постельные клопы в диване, кресле, кровати. Как избавиться?

Постельные клопы в диване, кресле, кровати. Как избавиться?
29 Апреля 2022

Бывают случаи локального заражения объекта, возникают они как правило, на ранних стадиях масштабного распространения постельных насекомых. Клопы могут жить в диване, кровати, кресле и в них им удобно прятаться, тем более если они не кожаные. Мебель представляет собой очень сложную и обычно прямоугольную форму, диван состоит из: мест для сидения, обычно их число рассчитано на троих человек. Задние спинки с жесткой оправой, которую скрывает матерчатая ткань, стойки и второстепенные элементы конструктивно силовой схемы.

Как клопы могут повлиять на срок службы дивана, кресла, кровати?

Насекомым очень удобно прятаться за спинкой, так как она статична и не двигается, т.е. не подвергается вибрациям во время пребывания на нём человека. Кровососущие могут чувствовать себя в безопасности и смело откладывать личинки (яйца). Так происходит заражение, которое очень тяжело бывает потом приостановить, порой мебель приходится выбрасывать, но не спешите, если она Вам очень дорога и Вы не хотите с ней расставаться, послушайте пару советов от опытного дезинсектора г. Москвы:

  • Клопы могут размножиться очень быстро и весьма организованно основать в диванах, кроватях, креслах свои колонии, потому как там тепло всегда.
  • Если кровопийцы всё таки поселились, то уже спустя 2 недели спасти будет уже крайне трудно, потому, что личинки и большое количество проёмов скроют кровопийц от химического раствора и инсектицида. Мебель придётся разбирать по частям и обрабатывать каждую деталь, даже мелкие металлические элементы конструкции. По началу делать это будет немного страшновато, но это вынужденная мера.
  • Далее, насекомые очень чувствительны к свету, поэтому искать их следует в тёмных, самых потаённых уголках, сыпать внутрь порошок рассчитывая на то, что они погибнут сами по себе не стоит. Да! Паразиты умрут, но не все. Данная мера достаточная но не необходимая. Бессмысленно наполнять мебель раствором. Этим Вы убьёте взрослых особей, но личинок (яйца клопов), к сожалению - нет!

Места где прячутся насекомые.

Как избавиться от клопов в диване, кресле, или кровати?

Порой лучшим выходом будет выкинуть или залить химией. Как показывает практика, спасти бывает может обойтись дороже чем купить новый.

В данном случае не поможет даже Гектор, поэтому, дезинсекцию от клопов в кровати, диване или в кресле, надо проводить тщательно, обращая внимания на самые мелкие детали, ибо это правильно, клопы - маленькие, надо соответственно и мыслить. Больше всего они не любят кожаные изделия, но обожают матерчатые, покрытые пледом, для них это как дом на природе.

Избавить диван, кресло, кровать от клопов помогут дихлофос Рейд, Чистый дом, Combat, т.к. они не представляют большой угрозы здоровью и при этом весьма эффективны. Насекомые могут прятаться во впадинах между бортиком и лежаком, там им не совсем удобно жить, зато использовать как временную базу для скорого отправления на охоту очень даже удобно.

Избавиться от клопов на предметах интерьера Вы сможете:

  • Дихлофосом.
  • Средствами перечисленными здесь.
  • Руками, вымыть при помощи Fairy (Фейри).
  • Вынести его на мороз в -30°C.
  • Перебрать его и пропарить все детали.
Совет из практики. Перед химической обработкой, рекомендую воспользоваться парогенератором и полностью пропарить диван, кресло, кровать. Особенно тщательно пройдитесь по щелям и труднодоступным местам. Если есть возможность разобрать мебель - разберите. Как обработать мебель парогенератором, читайте в статье "Парогенератор от клопов".
Если на мебели были покрывала или накидки, то обязательно их постирайте, минимальная температура должна быть 60°C.

Заявки по уничтожению постельных клопов в квартире по Москве принимаю лично, без выходных дней с 8-00 до 22-00 ч.
Выполнение работ осуществляется 7 дней в неделю в заранее согласованное и удобное для Вас время.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях 🙏
34.24%
Комментарии ()
    Написать комментарий
    Сайт дезинсекции насекомых в Москве