Загрузка...

Травим клопов самостоятельно

Травим клопов самостоятельно
30 Июля 2022

Травить клопов самостоятельно можно специальными средствами дезинсекции, такими как: Форс-сайт, Микроцин, Ксулат-С25, Синузан, Ципертрин, Хлорофос, Сихлор и народные препараты Карбофоса и инсектицид "Чистый дом".

Профессиональную химию, следует использовать в защитном костюме, респираторе и в резиновых перчатках.

Сам процесс дезинсекции, основан на тщательном разборе каждой детали интерьера с последующей обработкой в виде орошения средства дезинсекции, одного из тех, что перечислены выше.

Народная химия типа Карбофоса или средства "Чистый дом" сильно пахнет и запах может не выветриваться годами. В противном случае, закупитесь нейтрализаторами запахов.

Не рекомендую, самим травить постельных клопов, средством Карбофос, потому, что запах у него на много сильнее, чем у средства "Чистый Дом".

Способы.

Существует два способа травления постельных клопов:

  • первый - это травление всей площади и периметра квартиры,
  • второй - локальная обработка всех предметов интерьера, включая личные вещи.

Существует так называемая барьерная дезинсекция, смысл которой, состоит в том, чтобы не допустить планового перебега насекомых от соседей.

Перечисленные препараты следует разводить в соотношении 50 грамм на литр воды.

Крышку от препаратов используйте как дозиметр, полная крышка и есть 50 грамм на литр. 5 полных крышек, на 5 литров воды.

Не рекомендую производить приготовление раствора горячей водой, повлечёт за собой, появление испарений, которые вызовут не приятный запах, а также может понизить эффективность инсектицида.

Места обитания постельных клопов в квартире

Подготовка к самостоятельной обработке.

Полить стены, плинтуса, стыки обоев, полы, особенно если они деревянные; доски или паркет максимально обильно.

Если шкаф с одеждой находится в непосредственной близости со спальными местами, то его желательно отодвинуть и тоже пролить всё с низу до потолка.

Всю одежду с гардероба следует подвергнуть обработке, ведь насекомые прячутся даже на кофтах и откладывают там свои яйца.

Одежду, что техническим причинам нельзя стирать в машине, лучше замочите в ванной с горячей водой или сдайте в химчистку. Бывали случаи, переноса постельных клопов с одежды на работу, потом травить постельных клопов своими силами, приходилось и там.

Если нет под рукой средств дезинсекции и надо потравить клопов подручными средствами, то можем посоветовать керосин, ацетон или 70% уксус. В народе бытует мнение, что от кровопийц помогает трава полынь, но это не так.

Как травить клопов без профессиональной помощи?

К сожалению подручных средств, которыми можно было бы эффективно травить постельных клопов, как с профессионалами так и без их помощи - не существует. Некоторые препараты запрещены к продаже частникам.

Поэтому некоторым даже дезинсекторам приходится подрабатывать продавая концентраты в разливах в маленьких объемах.

Травление клопов эффективно, если применяются двух или трех компонентные препараты. Для приготовления двухкомпонентного препарата, рекомендую смешивать Форсайт и Микроцин.

Первый работает на контактное уничтожение, второй на касание. Для приготовления трёхкомпонентного раствора, можно добавить барьерные присадки типа "Клоповерона".

Для орошения рабочего раствора, потребуется ещё и садовый опрыскиватель, можно помповый, можно с автоподкачкой. Примерная стоимость такого оборудования от 1500 - 12500 рублей.
Стоимость одного литра современной химии от 1000 - 7000 рублей.

Следы жизнедеятельности клопов. Гнездо фото.

Важно при травлении постельных клопов, надо уметь находить следы их пребывания, таковыми могут являться в первую очередь, запах "дешевого коньяка" в квартире после длительного не проветривания и чёрные точки на деревянной мебели интерьера.

Также фекалии постельных клопов, Вы сможете найти под плинтусами, в стыках обоев и складках, ребрах матраса.

Важно эти места обильно обрабатывать инсектицидной эмульсией, так как запах истощаемый ими может привлечь насекомых с других мест комнат или соседских квартир.

Рекомендую, обойти соседей по подъезду, возможно у кого то еще есть проблемы с насекомыми. Договоритесь с ними о совместной дезинсекции и я Вам сделаю, дезинсекцию квартиры со скидкой!.

Травить клопов с соседями эффективней. Важно! Обработку, надо проводить в соответствии с санитарными правилами и нормами.

Одевать защитную одежду, респиратор и перчатки. Самостоятельная травля клопов, считается успешной, если насекомых на объекте не было более одного месяца после произведённой обработки.

СИЗ для самостоятельной обработки клопов

Заявки на обработку квартир от постельных клопов по Москве принимаю лично, без выходных дней с 8-00 до 22-00 ч.
Выполнение работ осуществляю ежедневно, в заранее согласованное и удобное для Вас время.

Пример обработки от клопов квартиры студии в Москве (наполнение комнаты холодным туманом).
обработка от постельных клопов холодным туманом в квартире
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях 🙏
43.85%
Комментарии ()
    Написать комментарий
    Сайт дезинсекции насекомых в Москве