Загрузка...

Тараканы на производстве, в офисе

Тараканы на производстве, в офисе
08 Июня 2022

Тараканы – весьма неприятные соседи. Они ползают по посуде, мебели, продуктам, разнося при этом всякую заразу. Борьба человека с мелкими усатыми насекомыми ведётся уже не одно столетие, и до сих пор так и не найден метод полной деструкции этих вредителей. Противно, когда тараканы бегают по кухне, гадко находить их засохшие "сумки" в спальне, и не менее отвратительно видеть скачущих прусаков в детской.
Почему они заводятся? Где прячутся? Как вывести?

Причиной появления тараканов в офисе часто становится антисанитария. Пакеты с мусором, остатки еды и сладкой жидкости, загнившие испорченные продукты – первая причина появления нежданных "гостей". Вывести их гораздо сложнее, чем завести.

Избавиться от тараканов можно несколькими способами:

  • Химическим. Существует немало гелей, мазей, спреев, мелков и порошков против тараканов. Все они эффективны в разной мере, но всё-таки самыми лучшими считаются классические средства: "Машенька" и мелок. Их можно использовать не только на кухне, но и в жилых комнатах. Главное, чтобы ребёнок не добрался до яда и не проглотил его.
  • Механическими. Современные "ловушки" для тараканов помогают избавиться от паразитов быстро и надолго.
  • Нетрадиционные или народные методы. Различные травы тоже используются для борьбы с таракашками. Об их стопроцентной эффективности говорить трудно, так как этот метод не имеет научного доказательства.

В последнее время всё чаще встречаются случаи исчезновения тараканов после установки металлопластиковых стекол. Возможно, это вызвано токсичностью пластика для них. Не исключён также вариант полной герметичности, которую обеспечивают такие окна.

Тараканы на производстве, в офисе могут стать причиной не только приступов брезгливости со стороны рабочих, но и серьёзных проблем с санэпидстанцией. Насекомые прячутся под плинтуса, половое покрытие, за обоями и вагонкой, проникают в аппаратуру и технику, особенно в мониторы компьютеров. Занимаясь истреблением вредителей, обратите внимание на эти места в первую очередь.

Щели и трещины в стенах и мебели могут стать отличным убежищем для прусаков и плоских черных тараканов, поэтому обследуйте эти места на предприятии. Чтобы выкурить оттуда "жильцов", придётся воспользоваться дихлофосом. К счастью, современная версия аэрозоля практически без запаха.

И последнее, но не менее важное – не прекращать борьбу, пока не будете уверенны в том, что полностью уничтожили всех особей. Одного таракана достаточно, чтобы через месяц Ваша голова была занята старой проблемой.

Заявки на обработку от в офисах, нежилых помещениях по Москве принимаю лично, без выходных дней с 8-00 до 22-00 ч.
Выполнение работ осуществляю 7 дней в неделю, в заранее согласованное и удобное для Вас время.

Видео пример результата моей обработки квартиры от тараканов в Москве:

Результат уничтожения тараканов в квартире
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях 🙏
51.01%
Комментарии ()
    Написать комментарий
    Сайт дезинсекции насекомых в Москве